Seit 2016 biete ich Kochkurse für traditionelle chinesische Küche an. Wenn Sie gerne selber kochen, statt nur im Restauren zu sitzen und sich bedienen zu lassen und Freude am kochen haben, dann sind Sie bei mir richtig.

 

Du legst selber Hand an, wobei ich Dich anleite.

Ich zeige Dir von der Vorbereitung bis zum Anrichten alles, was Du wissen musst. Ich gebe Dir viele praktische Tipps (z.B. wie man in China Reis kocht, ein ganzes Huhn zerlegt, oder wie man eine Ananas schneidet…) So oder so stehe ich Dir mit Rat und Tat zur Seite.

 

Wir werden braten, dämpfen, frittieren, garen – und dazu werden wir einige Töpfe auf dem Herd stehen haben. Aber eins nach dem anderen. Wir machen es zusammen - Schritt für Schritt.

 

Der Einstieg ist jederzeit möglich.


Kleine Gruppe ab 3 bis 6 Personen

Kurs A: Klassische Küche: Fr. 115.-/ Pers. ca. 4.5 Std.

1x Vorspeise, 1x Hauptgericht und 1x Beilage

Basiskurs für chinesische Küche mit klassischen Speisen

Datum: Sa. 01.06.24. 16:00 oder Termin vereinbaren

 

Kurs B: Das chinesische Dinner Fr. 133.-/Pers. ca. 5.5 Std.

1 x Vorspeise, 2 x Hauptgerichte und 1 x Beilage

Die reichhaltigen traditionellen chinesischen Gerichte

Datum: Sa.06.04.2024 11:00 und Sa.04.05.2024 11:00 oder Termin vereinbaren. 

 

Kurs A und B inkl. Chinesischer Dessert (bekömmlicher, weil weniger Butter, Zucker, Fett und Kalorien), Material, Rezepte, Einkaufsliste mit Fotos, Apéro, Mineral, Tee, Kaffee und chin.Schnaps

Kursort: Kirchweg 15, 9453 Eichberg/SG (oder gemäss Abmachung)

Datum: gemäss Abmachung

Ganz wichtig: Zusammen Essen, Geniessen und Plaudern

 



Grossgruppen

Miete Kochlokal muss vom Veranstalter zur Verfügung gestellt werden

 

Kurs D: Klassische Küche

1x Vorspeise, 1x Hauptgänge und 1x gebratener Reis oder gebratene Nudeln

7 -12 Personen inkl. Material, Fr. 103.00 / Pers.

ab 12 Personen inkl. Material, Fr. 98.00 / Pers.

 

Kurs E: Das chinesische Dinner

1x Vorspeise, 2x Hauptgänge und 1x gebratener Reis oder gebratene Nudeln.

7 -12 Personen inkl. Material, Fr. 118.00/Pers.

ab 12 Personen inkl. Material, Fr. 113.00/Pers.

 

Kurs D und E inkl.: Material, Rezepte, Einkaufsliste, Glückskeks, Tee und chin. Schnaps.

Spezialle Angebote stelle ich gerne für Sie ein Wunschprogramm zusammen.

 

Dumpings Kurs, Jiaozi:

chinesische traditionelle Teigtaschen

Fr. 120.-/Pers. ca. 4.5 Std.

Termin: gemäss Vereinbarung

Ort: Kirchweg 15, 9453 Eichberg

Sie lernen unter professioneller Anleitung selbst Dumplings, die beliebten gefüllten Teigtaschen der chinesichen Küche.

Sie lernen den Teig selbst herzustellen, bereiten verschieden Füllungen vor und dazu passende Saucen.

Sie lernen die Teigtaschen in verschiedenen Formen zu falten und verschiedene Methoden diese zu kochen

 

Dumplings-Kurs in Vaduz Do. 21.11.2024,  18:00-21:30

Online-Anmeldung: https://www.greber-ag.li/Dumplings-mit-Hong-am-19092024

Kursort: Greber AG, Herrengasse 8, 9490 Vaduz, Liechtenstein

 

 

Sushi Kurs

Fr. 120.-/Pers. ca. 4 Std.

Im Kurs lernst du, wie der Sushi-Reis optimal hergestellt wird. Es werden verschiedene Arten von Sushi wie Maki, Nigiri, California Roll (Uramaki) zubereitet. Du lernst, den Fisch richtig zu schneiden, welche Zutaten benötigt werden und die richtigen Rolltechniken. Tauch mit mir in die Welt der Sushi-Spezialitäten ein und lass dir von mir Schritt für Schritt zeigen, wie du die leckeren Sushis zubereiten kannst.

 

Restaurant Betriebe

Wollen Sie asiatischen Speisen auf ihrer Menükarte?

Auch in ihrer Region gibt es immer mehr asiatische Gäste. Asiatische Gäste wollen gerne Gerichte die sie kennen. Aber auch Ihre Stammkunden freuen sich über frische chinesische Speisenaus Ihrer Küche

Ergänzen sie deshalb ihren Speiseplan mit einem (beschränkten) Angebot an asiatischen Gerichten. Damit holen sie sich zusätzliche Gäste in ihre Gaststube. Mit den von mir instruierten chinesischen Gerichten können sie bei den immer mehr werdenden asiatischen Gästen punkten. Aber auch ihre bisherigen Stammgäste werden die Erweiterung der Menükarte zu schätzen wissen.

Mit meinen Kursen und Instruktionen für chinesische Küche sind sie der Konkurrenz voraus und erzielen einen echten Mehrwert.

 *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

 

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *